80 Jahre Metzgerei Schiele in Albeck
Die Albecker Metzgerei Schiele ist seit 80 Jahren im Geschäft: Nur mit Qualitätsarbeit und Flexibilität kann ein Familienunternehmen so lange bestehen. Neben Fleisch, Wurst und einem weit reichenden Lebensmittelangebot wird der Partyservice immer wichtiger.
Der 46-jährige Metzgermeister Karl Schiele führt seit nunmehr 17 Jahren zusammen mit seiner Ehefrau Carmen den gut eingeführten Familienbetrieb. Er ist für die Produktion der Fleisch- und Wurstwaren in Albeck sowie neben der verlässlichen Angestellten Traudl Friedrichs für den Verkauf in Bernstadt zuständig. In der dortigen Filiale gibt es auch frische Backwaren, Käse, Obst und Gemüse, sowie Zeitschriften, eine Lotto-Annahmestelle und ein großes Lebensmittelangebot. Carmen Schiele verkauft im Albecker Stammhaus die mit Qualitätshandwerk hergestellten Waren: Wurst der unterschiedlichsten Sorten und Fleisch in ansprechender Auswahl.
Gemeinsam ist das Ehepaar für ein weiteres Standbein des Betriebes maßgebend: den Partyservice. Den Bestellern wird hierbei ein reichhaltiger Speiseplan geboten.
Das Familienunternehmen wird von Carmen und Karl Schiele bereits in der dritten Generation geführt. Unterstützt werden sie dabei von zwei weiteren Generationen. Ihre Töchter Jenny und Marina helfen trotz Berufstätigkeit wo sie können. Auch die bald 85-jährige Seniorchefin Gretel Schiele hilft immer noch fleißig mit. Einzig die Abwesenheit von Hermann Schiele trübt die Jubiläumsfeier: Der langjährige Senior-Chef ist vor zwei Jahren verstorben und hat eine große Lücke hinterlassen – familiär und geschäftlich.
Wir gratulieren Familie Schiele zum Jubiläum und wünschen für die Zukunft alles erdenklich Gute.
Quelle: Südwestpresse
Carmen und Karl Schiele sind stolz auf 80 Jahre Firmengeschichte.