60 Jahre Bäckerei Schneider in Bingen
2014 ist für Kurt und Alexander Schneider von der gleichnamigen Bäckerei in Bingen ein Jahr zum Feiern: Backwaren werden schon seit 60 Jahren hergestellt. Kurt Schneider arbeitet schon seit 40 Jahren als Bäcker und sein Sohn Alexander ist seit zehn Jahren dabei.
Gefeiert wurde das Jubiläum am 23. und 24. Oktober 2014 unter anderem mit Jubiläumsangeboten, einem Jubiläumsbrot, das extra entwickelt wurde, Gratisverkostungen und kleinen Aufmerksamkeiten für die Kunden.
Angefangen hat alles 1954 mit Friedrich Schneider. Er übergab die Bäckerei 1984 an seinen Sohn Kurt, und die nächste Generation – Alexander Schneider – backt schon fleißig mit. „Unsere Firma hat sich in den vergangenen 60 Jahren stetig weiterentwickelt. Zu unserem Sortiment gehören Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Kuchen und Torten. In unserem Café Bistro können sich die Gäste entweder im Ladengeschäft oder auch draußen gemütlich niederlassen und unser Angebot genießen“, so Kurt Schneider. Neben den leckeren Backwaren gibt es auch gekühlte Getränke und ein kleines Sortiment an Lebensmitteln und natürlich frischem Obst und Gemüse.
Die Bäckerei Schneider hat keine Filialen – hier kommt die Ware frisch vom Ofen direkt in den Laden. „Wir beziehen unser Mehl von Mühlen aus der Region“, sagt Schneider. „Mein Vater war schon Bäcker und ich bin auch Bäcker aus Leidenschaft. Ich möchte meinen Kunden gute Ware verkaufen, die schmeckt und frisch bleibt“, erzählt Kurt Schneider weiter.
Wir wünschen der Familie Schneider zum Jubiläum alles Gute und weiterhin viel Erfolg mit ihrer Bäckerei.
Quelle: Südfinder
Ein paar Eindrücke aus der Bäckerei und dem ansprechenden Kaffee
Kurt Schneider (rechts) und sein Sohn holen die leckeren Brezeln aus dem Ofen